Ação em súde promovida pelo CMS Heitor Beltrão pra informar que é possível curtir festas típicas sem discuidar da saúde.
"Veja a receita Light abaixo que foi entregue no dia deste evento."
CMS HEITOR BELTRÃO
RECEITAS JUNINAS LIGHT
CANJICA
LIGHT
Ingredientes:
500
gr de canjica
5
copos de (requeijão) de água para cozinhar
1
litro de leite desnatado
1
xícara (chá) de adoçante (forno e fogão)
1
vidro de leite de coco light
1
xicara de chá de coco ralado
2 unidades de canela em pau
5 unidades de cravo-da-índia
2 unidades de canela em pau
5 unidades de cravo-da-índia
Preparo:
Deixe
o milho para canjica em molho de um dia para o outro. Escorra, coloque em uma
panela de pressão para ferver com os 5 copos de água por uns 40 min. (verifique
se o grão já está macio). Adicione o leite, a canela, o cravo e o adoçante e deixe
ferver até engrossar um pouco, mas sem deixar secar. Misture o coco. Deixe
esfriar e leve à geladeira.
Valor
Calórico (porção – 100 g) - 150 Kcal
CUZCUZ DE
MILHO
Ingredientes:
2
dentes de alho amassados
3
colheres de sopa de cebola
2
colheres de chá de sal
1
copo de água
1/4 copo de azeite (50ml)
1 lata de ervilha (escorrida)
1 lata de milho verde (escorrida)
2 colheres de sopa de azeitona picadas
2 xícaras de farinha de milho amarela
1/4 copo de azeite (50ml)
1 lata de ervilha (escorrida)
1 lata de milho verde (escorrida)
2 colheres de sopa de azeitona picadas
2 xícaras de farinha de milho amarela
Preparo:
Refogue
a cebola, o alho, o sal, as ervilhas, as azeitonas e o milho verde no azeite
(reserve um pouco para untar). Na mesma panela, adicione a água e deixe ferver.
Quando a mistura estiver levantando fervura, adicione farinha de milho e
misture. Unte uma forma com furo no meio com azeite. Coloque a massa do cuscuz
na forma (com leve pressão) e deixe esfriar. Depois de algumas horas, é só
desenformar.
Valor
Calórico (porção – 100 g) - 140 Kcal